Еще на кануне все задавались вопросом, что будет завтра? Ведь завтра посвящение, это магическое слово ни кому не давало покоя. Но вот утро 2 декабря 12-30, в зал заходят девчонки и мальчишки в парадной форме с галстуками и белыми бантами, удобно рассаживаются в креслах, весь зал предоставлен им - пятиклашкам. Начинается перекличка, каждый класс бодро откликается четкой речевой, все на месте.

 И тут ведущая действа объявляет, что начинается праздник- праздник посвящения ребят в пролицеисты, и громкая зажигательная музыка захватывает все пространство, взоры пятиклашек устремляются на сцену, куда ярким горохом выбегают девчонки танцевальной группы и мастерски начинают танец, немедленно зал реагирует и сидя в креслах, ребята повторяют движения руками.  

Затем аплодисменты.

  Все сменяется торжественной речью о значимости дня. И на сцену для прохождения испытаний перед посвящением приглашается дружный, активный, веселый, спортивный 5 «В» класс, им чтобы доказать свою готовность стать пролециистами предлагается сыграть спектакль, и уже через несколько минут актеры облачились в парики, в руках оказались букеты цветов. Весь зал то заворожено смотрел на сцену, то хохотал от души.

 И вот уже громкоголосый и оптимистичный 5 «Г» стройной шеренгой поднялся на сцену, им предлагают испытание сотворить на холсте идеального лицеиста, и через какой-то промежуток времени кисть художника, побывав в двадцати четырех парах рук, завершает великолепный портрет. И он удался на славу: веселый, умный, сильный, читающий, мечтающий человечек явился залу, последний штрих внес классный руководитель, поставив дату рождения этого идеального пролицеиста – 02.12.08.

 Для 5 «Б» задание тоже было не из легких, превратить прямо на сцене обычную девчонку в лицеистку. Появились горы коробок с книжками, тетрадками, степлерами, блузками, жилетками и другим. И вот на глазах публики небрежно одетая  девочка становится элегантной лицеисткой, а за ее плечами увесистый ранец со всякой всячиной, кроме книжек для пятого класса, по мнению ребят, есть мнение даже для материалов педагогических чтений, вот такие продвинутые учащиеся 5 «Б».

 5 «А» дружной толпой уже на сцене  занят литературным творчеством из набора ни чего не значащих слов, четыре творческие группы составили, совершено забавные рассказы, в которых были размышления и о лицее, далее фотография на память.

 Стремительный, веселый 5 «Д» уже перед публикой, ему испытание оформительское. И все у ребят ладится, шары надуваются и в букеты связываются, бумажные украшения как по мановению волшебной палочки в руках у мальчишек и девчонок из простой бумаги собираются, как будто ребята не спортом, а оформительской работой всегда занимались, потом  вручение свидетельств.

 Все ребята молодцы! Все достойны, стать пролицеистами, и впереди у них интересная, веселая лицейская жизнь.   

 

 

Письмо лицею №8 Главная страница Структура лицея История успеха Путешествие по лицею Лицейские традиции Педагоги Друзья и партнёры Контакты Творческие студии Карта сайта Контактная информация Дистанционное обучение Форум Электронный журнал Контрольные работы на заказ