В ноябре текущего года в Великобритании прошел IV Ежегодный международный молодежный саммит Global Changemakers, организованный Британским Советом. Единственной представительницей России на саммите была наша выпускница, педагог дополнительного образования лицея, студентка кафедры межкультурной коммуникации и перевода Института иностранных языков ВГПУ Марина Корнихина.

 

Global Changemakers — это международное сообщество молодых людей, которые участвуют в различных проектах социального характера, образовательных программах и общественной деятельности. Сегодня Global Changemakers насчитывает 375 членов из 91-й страны.

В ноябре 2009 года в рамках ежегодного саммита 60 молодых людей, в том числе и Марина, были приняты в члены сообщества. Неделю молодые люди работали над созданием совместных проектов, делились опытом, общались с политиками и общественными деятелями Великобритании, узнавали больше о культурах разных стран, исследовали достопримечательности Лондона.

Одним из самых запоминающихся моментов стал визит к премьер-министру Великобритании Гордону Брауну.

 

image.jpg

 

Основная цель саммита — помочь участникам запустить собственные проекты. Вернувшись в Россию, Марина Корнихина отправила заявку и выиграла грант на реализацию проекта «Тепло наших рук».

А еще на прошлой неделе Марина выиграла российско-украинский конкурс студенческих эссе на тему: «Украина–Россия–Европа: взгляд в будущее» и была приглашена выступать по материалам эссе на международном семинаре «Украино-российские отношения в контексте расширения евроатлантической системы безопасности» в Донецком национальном университете (г. Донецк) 20-24 декабря 2009 г.  (По материалам сайта ВГПУ  http://vspu.ru/mkk/sobytiya-i-novosti/studentka-kafedry-mkkip-na-vstreche-s-premer-ministrom-velikobritanii)

 

 

 

Письмо лицею №8 Главная страница Структура лицея История успеха Путешествие по лицею Лицейские традиции Педагоги Друзья и партнёры Контакты Творческие студии Карта сайта Контактная информация Дистанционное обучение Форум Электронный журнал Контрольные работы на заказ